• English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

«Черная пятница» вместе с CDNvideo

Понятие «черная пятница» пришло в мир из США, где еще в 1950-е годы крупные продавцы заметили, что им необходимо в срочном порядке освобождать склады перед сезоном рождественских покупок, но первые крупные распродажи начали проводиться только в 60-х годах.

К 1980-м годам «черная пятница» стала общенациональной распродажей в США, а из-за распространения интернета и развития онлайн-торговли в середине 2000-х появился ее аналог в интернете, который получил название «киберпонедельник».

В России первая «черная пятница» прошла в декабре 2013 года, в ней приняли участие около 80 интернет-магазинов, а сайт с акцией посетили около 5 миллионов человек, причем по итогам акции средний чек оценивался в сумму около 3 тысяч рублей.

Как подсчитали специалисты Data Insight, с 2011 по 2019 год рынок интернет-торговли в среднем вырос на 28% — с 235 миллиардов до 1,72 триллиона рублей. В Data Insight спрогнозировали, что в течение ближайших 5 лет рост торговли на интернет-площадках будет составлять более 30%, а его объем превысит 7 триллионов рублей. Предполагается, что это произойдет за счет увеличения пользовательской базы и инвестиций со стороны крупнейших игроков рекламного рынка.

Для владельцев интернет-магазинов «черная пятница» может стать не только крайне выгодной датой, но и серьезнейшим испытанием для работоспособности всей инфраструктуры магазина, поскольку неверно рассчитанная нагрузка приводит к упущенной прибыли и оттоку клиентов.

Как известно, с каждой секундой долгой загрузки сайта падает его конверсия (отношение количества посетителей сайта к тем, кто совершил активные действия), вследствие чего потенциальные клиенты могут отказаться от использования конкретной площадки электронной коммерции.

Ускорить работу сайта можно за счет использования услуг CDNvideo и сети доставки контента (CDN). Для сайтов интернет-магазинов критически важно наличие подробных фото- и видеообзоров предлагаемых товаров и услуг, поэтому возникает необходимость ускорения сайта интернет-магазина.

После подключения к сети CDNvideo содержимое веб-страницы будет кэшироваться на узлах CDN, что значительно ускорит работу сайта, и у пользователя он будет открываться с максимальной скоростью.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее