Top.Mail.Ru
  • English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Быстрая доставка контента для неуловимых котов


Помните анекдот про неуловимого Джо, которого до сих пор никто не поймал, потому что он никому не нужен? К сожалению, с уличными животными тоже так бывает. То есть поймать-то их поймали, а дальше они оказываются никому не нужны кроме волонтёров. И вот они месяцами и годами сидят в приютах, с каждым следующим днем теряя шансы найти своего человека.

Как говорят сами представители приютов, люди предпочитают брать породных животных с родословной или, как минимум, не с улицы, а от домашних кошек. Они боятся, что животное, подобранное на улице, может оказаться нездоровым, будет хуже приручаться и сохранит “дикие” повадки, даже если попало под опеку человека в младенческом возрасте. А еще часто можно встретить заблуждение, что в приютах к подопечным плохо относятся, не следят за их состоянием и только усугубляют асоциальное поведение.

Со сложившимися представлениями бороться сложно, но мы-то с вами живем в 21 веке и видим, как медийность влияет на общественное мнение. Так желание помочь нашим хвостатым братьям найти свою семью натолкнуло агентство “9 панд” на идею популяризировать один из приютов в медийном поле. А за решением они обратились к нам.

ТикТокеры с пушистыми хвостами

Задача: получить больше откликов на пристройство бездомных животных.

Идея: организовать на базе одного из приютов ТикТок хаус для кошек, которые ищут хозяев.

Решение:

  • • предоставление HTML5-плеера с возможностью уникального брендирования и кастомной настройки;
  • • настройка и синхронизация оборудования приюта;
  • • получение RTSP-потоков с 9 камер, установленных в приюте;
  • • размещение плеера на сайте заказчика и возможность рестримить в социальные сети;

Это был очень интересный проект! Помимо стандартных настроек, нам удалось протестировать в бою и обкатать некоторые новые сервисы. А сам кошачий ТикТок хаус произвел впечатление на всех нас — очень приятно оказаться в одной команде с людьми, которые помогают бездомным животным, делают это корректно и по-современному.

Сотрудники приюта тоже получили дополнительный повод для радости и небольшого тим-билдинга — они сами настраивали внешний вид плеера — цвета, кнопки, надписи, логотип — и максимально точно подгоняли его под дизайн своего сайта. Плеер получился необычным и идеально вписался в фирменный стиль.

Вы тоже можете попробовать настроить свой плеер и сделать его непохожим ни на один другой в интернете, чтобы выделяться из десятков и сотен одинаковых решений. Сервис доступен в личном кабинете, регистрация и тестовый период — бесплатные!

Результат:
Помимо организации live-трансляции, мы предоставили хранилище для видео. Коллеги из агентства “9 панд” делали нарезки из разных роликов и размещали их в набирающем обороты ТикТоке.
Так приют превратился в настоящий ТикТок хаус, а его подопечные — в настоящих интернет-звезд. У каждого питомца есть свои фанаты и подписчики — медийность действительно помогает кошкам находить свои семьи быстрее.

Сейчас количество зрителей канала исчисляется миллионами человек (у самого популярного ролика число просмотров перевалило за 2 миллиона). И все эти люди видят, что приют — это не страшное место для измученных животных, что там уютно, тепло и сытно. Что коты социализированы и приучены к жизни с человеком.

Что дальше?
Сейчас агентство пробует новые платформы для трансляций: twitch, youtube, чтобы еще больше расширить аудиторию.
Из-за высоких охватов канал привлекает внимание инвесторов и рекламодателей, вложенные ими деньги помогают развивать проект и планировать открытие новых приютов в этом формате.
А значит еще больше бездомных хвостиков скоро станут домашними любимцами!



Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее