• English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

CDNvideo помогает развитию регионального телевещания

С 24 по 27 ноября в Калуге прошел XIX Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион», где приняли участие основные представители региональных телевизионных компаний России.

Генеральный директор компании CDNvideo Ярослав Городецкий выступил в рамках мероприятия и стал ведущим дискуссии «Развитие интернет-вещания для региональных телеканалов» и рассказал, каким образом такие каналы могут увеличить свою аудиторию в разы за счет трансляции контента в интернете.

Бюджеты компаний на рекламу в интернете продолжают расти, в то время как другие типы контента давно находятся в стагнации или стабильно показывают падение доходов от рекламы.

Отмечается, что самый большой рост объема монетизации приходится на видеоконтент во всех средах. В то же время, как показал опыт последнего времени, уверенность в надежности сторонних и бесплатных площадок для вещания чрезмерно преувеличены.

Работа со сторонними видеохостингами может доставить телеканалам массу проблем из-за ряда ограничений. Известно, что даже крупные вещатели могут быть заблокированы на неопределенный срок. Платформы видеохостинга довольно оперативно реагируют на жалобы, однако не столь охотно разблокируют контент.

В то же время агрегаторы могут в одностороннем порядке менять внутреннюю контентную политику — в таких случаях приходится экстренно переделывать контент или удалять его из архива. За этим следует и то, что крупные площадки предпочитают сохранять свою пользовательскую базу, вследствие чего заметно возрастает уровень конкуренции.

Для сохранения и преувеличения аудитории региональным телеканалам необходимо развивать собственную площадку видеохостинга.

Компания CDNvideo может предложить региональным операторам ряд услуг для организации стабильного онлайн-вещания, включая хранение контента для видео по запросу (VoD), транскодирование, а также организацию качественных live трансляций.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее