• English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Скорость продаж выходит на первый план на рынке товаров и услуг

Рынок товаров и услуг все больше ориентируется на скорость продаж, именно это стало основной движущей силой, а не скидки и акции, к которым все давно привыкли.

Эта тенденция особенно ярко проявляется в интернет-торговле, поскольку покупатели предпочитают получать товары и услуги сразу после оплаты. Продавцы на этом фоне конкурируют в плане простоты оформления и скорости доставки заказов, хотя раньше главным показателем считались скидки.

На российском рынке услуга по срочной доставке за дополнительную плату только начала набирать обороты, тогда как в странах Запада такая услуга (пример — Amazon) давно стоит дороже обычной доставки. 

Кроме того, продавцы стараются снизить влияние человеческого фактора в своей работе, что не только позволяет экономить на зарплатах сотрудников, но и способствует ускорению всех процессов: от составления документации до проверки наличия определенных товаров.

Но для быстрых продаж необходимо иметь быстро загружаемую площадку, поскольку скорость загрузки сайта и приложений напрямую влияет на его конверсию. С повышением количества клиентов увеличивается общее количество визитов на сайт и внутренние переходы. Это влияет на общую нагрузку на сервер, вот почему необходимость ускорения ресурса начинает играть ключевую роль.

Начавшаяся в 2020 году мировая пандемия коронавируса подчеркнула необходимость иметь надежную и быструю площадку для продаж, ведь частые локдауны привели к резкому росту популярности интернет магазинов (хотя этот показатель демонстрировал приличный рост и до этого).

Как показало исследование аналитиков Data Insight, пандемия приведет к ускорению роста интернет-торговли в России с 2029 по 2024 год до 33,2%, объем продаж при этом увеличится с 1,7 трлн до 7,2 трлн рублей.

Различные исследования показали, что пользователи готовы ждать загрузки сайта в среднем только 2 секунды, а каждая дополнительная секунда увеличивает риск отказа от загрузки и приводит к снижению конверсии на 7%.

Компания CDNvideo оказывает ряд услуг, с помощью которых можно увеличить скорость загрузки и статического контента сайта, а также обеспечить защиту от несанкционированного доступа и оптимизировать его работу. При этом 25% из топ-20 интернет-магазинов Рунета уже стали клиентами компании.

Решения CDNvideo по ускорению работы интернет-магазинов и ускорению сайтов и приложений позволит любому интернет-ресурсу оставаться доступным даже при проблемах с хостингом. Высокая скорость загрузки, защита контента и быстродействие всех элементов сайта увеличивает удобство его использования и положительно влияет на ключевые индикаторы: посещаемость, конверсию и лояльность пользователей.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее