Ответим на все Ваши вопросы

  • English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Снижение скачков трафика, разгрузка сервера-источника, ускорение загрузки контента: все о пользе и настройке CDN от CDNvideo

Казалось, что к середине апреля все компании, которые хотели уйти из России, уже это сделали. Но 14 апреля правообладатели шрифтов Times New Roman и Verdana заблокировали их для пользователей из РФ, а 15 апреля GitHub ограничил доступ к аккаунтам Сбера и Альфы.

Эти ситуации подчеркнули: даже сейчас любые зарубежные решения могут уйти с российского рынка и для безопасности проекта лучше перейти на отечественные аналоги. Это касается и CDN-операторов. Сегодня рассказываем, как быстро перейти на российскую CDNvideo и какие бонусы это принесет клиенту.

Серверы CDN

Преимущества CDNVideo для видеосервисов и live-трансляций

Продукты CDNvideo для Live и VoD (Video on Demand, видео по запросу) решает несколько задач:

  • Сохраняет контент доступным для аудитории во всех точках мира. Вот как это работает: видео с ресурса клиента загружается в сеть CDNvideo. Когда зритель запускает его, оно транслируется с ближайшего к нему сервера без задержек и буферизации. Воспроизведение никак не зависит от сторонних зарубежных площадок. Личный кабинет также никто не заблокирует. Если к видео ограничат доступ по требованию Роскомнадзора, пользователь CDNvideo не потеряет файлы навсегда. Подробнее об этом рассказали в статье «Топ-5 причин, по которым контент может быть заблокирован».
  • Помогает запустить независимый проект и монетизировать его. Клиент может транслировать видео на своем ресурсе с помощью HTML5-плеера от CDNvideo. Он предусматривает несколько вариантов монетизации. Клиент получает доступ к рекламным вставкам от партнерской платформы в нескольких форматах (преролл, постролл, проигрывание на паузе) и может самостоятельно продавать интеграции и размещать их в роликах.
  • Позволяет реализовать стабильные live-трансляции с задержкой менее 3 секунд. При необходимости пользователь может стримить одновременно с нескольких камер и настроить рестрим в соцсети. CDNvideo выдерживает большие нагрузки — в 2018 году компания была провайдером трансляций Чемпионата мира по футболу, матчи которого смотрели до 1,5 млн интернет-зрителей.

В условиях пандемии CDNvideo отлично показала себя при запусках live-трансляций. Организаторы мероприятий смогли быстро перейти из офлайн-формата в онлайн. Благодаря быстрому отклику готового HTML5-плеера, пользователи получали доступ к конференциям, презентациям, круглым столам, концертам в высоком качестве.

В едином личном кабинете CDNvideo вам доступны:

  • Облачное хранилище и медиаплатформа. Можно хранить любое количество данных, моментально расширять или сокращать нужный объем хранения.
  • Транскодирование исходных файлов или входящего потока в несколько качеств. Благодаря автоматической настройке, видео будет быстро загружаться на разных устройствах с любым интернет-соединением.
  • Создание плейлистов. Даже можно запустить свой телеканал с заранее запланированной программой передач, которые будут транслироваться в записи.
  • Многофункциональный HTML5-плеер. В него встроены все необходимые функции: выбор языка, скорости и качества видео, перемотка live-трансляций, обратный отсчет. При необходимости его можно забрендировать.
  • Доставка контента через CDN. Вы делитесь прямой ссылкой на ролик или трансляцию со зрителями, и они получают контент без задержек и буферизации.

О том, как с помощью CDNvideo создать свой аналог YouTube, читайте в статье «Что делать, если YouTube заблокируют? Сравнение четырех альтернатив и один вариант, о котором мало кто знает».

CDNvideo для интернет-магазинов

Скорость загрузки сайта интернет-магазина напрямую влияет на конверсию и продажи. Исследование компании Yahoo говорит, что увеличение времени ожидания отклика страницы до 400 миллисекунд приводит к потере 9% аудитории.

Анализ показал, что даже, когда скорость вырастает, половина пользователей все равно не возвращается. Увеличение конверсии сайта остается важной задачей для бизнеса, поэтому ускорение загрузки страниц с помощью CDN — необходимость.

В отличие от обычного веб-хостинга, CDN, благодаря кэшированию содержимого сайта при первой загрузке страницы, повышает производительность интернет-магазина и сокращает нагрузку на сервер. Кроме того, через сеть CDNvideo пользователи продолжат получать контент, даже если основной сервер столкнется с техническими проблемами.

Владельцы интернет-магазинов, как правило, распределяют обслуживание сайта между несколькими сторонними компаниями, где одни отвечают за хостинг, другие за администрирование, третьи защищают от DDoS-атак, четвертые подключают CDN-сеть. У этой схемы есть несколько недостатков:

  • специфику бизнеса нужно объяснять каждому подрядчику, согласовывать техническое задание, это отнимает больше времени;
  • нужно проверять работу сразу нескольких провайдеров услуг, чтобы получать результат;
  • за услуги из-за большого количества управляющих компаний придется переплачивать.

CDNvideo предлагает решение этой проблемы — CDN-сеть, защиту от DDoS-атак, облачную инфраструктуру и другие необходимые функции клиент подключает в режиме единого окна и контролирует все через один личный кабинет.

Как происходит подключение к CDNvideo: общий порядок

Мы предлагаем несколько схем подключения ресурса к CDN. Рассказываем о каждом варианте подключения и о том, кому он подходит, подробнее.

Самостоятельное подключение и выбор настроек

Это самый быстрый вариант старта работы. В личном кабинете можно выбрать вариант оплаты картой и форматы работы по договору оферте или обратиться к менеджеру для составления отдельного договора с компанией. С обращением работает менеджер — он согласовывает цены и документы, отвечает на вопросы по сотрудничеству, но настройки остаются на стороне клиента.

Этот вариант подойдет тем, чьи специалисты разбираются в вопросе и точно понимают, что им нужно. Дополнительно заметим, что чем сложнее архитектура проекта, тем больше настроек может понадобиться.

Чтобы подключиться самостоятельно, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте CDNvideo и настроить типовую конфигурацию. Подробная документация значительно упрощает процесс настройки.

Чтобы протестировать эффективность CDN-системы, определиться с настройками, мы предлагаем 14 дней бесплатного доступа или 250 Гб бесплатного трафика (в зависимости от потребностей проекта).

При самостоятельном подключении вы:

  • управляете пакетами услуг и дополнительные опции в зависимости от объема потребляемых ресурсов;
  • получаете актуальную максимально детальную статистику, которая поможет делать проект эффективнее: потребление трафика, данные о зрителях, география просмотров, коды ошибок и другие параметры;
  • обращаетесь в техническую поддержку в любое время — она доступна 24/7.

Подключение с помощью менеджера

Решение подходит для клиентов, которым нужны специфические кастомные настройки. Менеджер помогает правильно их оформить. Чтобы связаться с ним, достаточно заполнить форму заявки на сайте или написать в чат.

Отталкиваясь от текущей задачи, менеджер изучает особенности бизнеса клиента, разбирается в проблемах сайта, предлагает нужные сервисы, согласовывает бюджет и обговаривает сроки.

Если проекту не требуется дополнительная доработка по ТЗ, подключение вряд ли займет больше 1–2 дней. Такой подход помогает повысить эффективность подключения и подобрать оптимальные настройки конфигурации.

Они задаются индивидуально под каждый проект, решая порой самые нестандартные задачи. После этого мы предоставляем клиенту возможность протестировать найденное для него решение. Если необходимо, срок можно увеличить по согласованию с персональным менеджером.

Если результат удовлетворяет запрос, составляется договор, производится оплата, после чего сервис продолжает работу в «боевом режиме». Если клиенту нужно изменить документы, например, добавить несколько пунктов в договор, — это можно сделать. Каждый случай обговаривается индивидуально.

Что в итоге?

CDNvideo – это функциональное решение, которое обеспечит быстрый доступ к вашему ресурсу из любой точки мира. При подключении вы дополнительно:

  • повышаете позицию сайта в поисковой выдаче – при ускорении загрузки контента улучшается ранжирование портала, что потенциально привлечет больше органического трафика;
  • экономите на инфраструктуре – с помощью CDN-сети снижается нагрузка, поскольку обработка контента проводится через кэширующие серверы;
  • гарантируете постоянную доступность к контенту – CDNvideo не боится высоких нагрузок благодаря широкой сети серверов;
  • улучшаете клиентский опыт и повышаете лояльность пользователей.

Предложение от CDNvideo подойдет, помимо видеохостингов и интернет-магазинов, представителям игровой индустрии, электронной коммерции, СМИ, а также организаторам live-трансляций. С ним клиенты и зрители всегда будут довольны качеством соединения.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее