Top.Mail.Ru
  • English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Зачем плеер интернет-магазину?

Среди наших клиентов есть крупные интернет-магазины, которые ежегодно попадают в рейтинг топ-игроков индустрии ритейла. Интерес к CDN со стороны электронной коммерции повышаются постоянно - несколько лет назад необходимость ускорения сайта осознавали только крупные игроки, которые внимательно следят за западными трендами и стараются пробовать эффективные решения. Сегодня мы видим, что постепенно подключение к сети доставки контента переходит в сектор ключевых инструментов для развития бизнеса.

У компании CDNvideo накоплен большой опыт разработки решений для работы с видео-контентом, теперь он стал востребован интернет магазинами. В первую очередь это связано с широким распространением видео и его адаптацией для сугубо коммерческих задач.

В последнее время видим рост запросов на встраивание собственного плеера на страницах интернет-магазинов. Расскажем те особенности, которые повлияли на выбор онлайн-ритейлом собственного плеера.

Видео продает
Это уже очевидный факт - размещение видео повышает конверсию и доверие покупателей. Видео-ролики с демонстрацией товара, процесса его производства, обзорами/распаковкой, инструкциями - все это создает лояльную аудиторию, которая привыкает к экспертности площадки.

Субтитры
Плеер позволяет добавить к трансляции автоматически генерируемые субтитры. Это заметно расширяет эффективность и охват аудитории. Сейчас многие выходят в сеть с помощью смартфона и при этом нередко выключают звук, чтобы избежать неловких ситуаций. Кроме того субтитры помогают не только дать буквальное описание происходящего на экране, но и расширить эту информацию, добавив спецусловия, дополнительные характеристики и другие факты.

Стабильность собственного решения
Большинство наших клиентов начинали размещать видео на своих ресурсах с помощью вставки кода популярных видеохостингов. Сейчас наметился явный тренд на популярность собственного плеера, так как это позволяет избежать некоторых рисков: = изменение внутренней политики видеохостинга в одностороннем порядке и необходимость подгонять под новые требования контент неожиданные блокировки контента - привязка пользователя к площадке видеохостинга, а не к сайту владельца видео - гео-ограничения на аудио по внутренним правилам и блокировка контента даже за минимальную продолжительность звучания спорной музыки - видеохостинги сознательно снижают качество видео для экономии на трафике и не заинтересованы в быстром устранении возможных неисправностей

Омниканальность
С помощью сервиса “Рестриминг потоков” можно одновременно организовать вещание и на основном сайте и в аккаунтах соцсетей. Это сокращает усилия, требуемые для репоста, и увеличивает охват.

Полезные функции
Брендирование. Плеер можно доработать и выполнить его дизайн в корпоративных цветах.
Чат. Во время акционных включений можно активировать чат с премодерацией, чтобы повысить интерес и вовлеченность зрителей.
Обратный отсчет. Можно включить обратный отсчет перед началом акции или розыгрыша, разбавив его встроенными мотивационными роликами. Это заметно влияет на отдачу.
Видео 360. Эта опция пользуется особой любовью у туроператоров и гостиничного сектора. Доверие посетителя и его желание получить услугу растет от просмотра панорамного видео.
Аналитика. Глубокая аналитика сразу покажет, какой контент пользуется спросом и приносит максимальную пользу. Благодаря оценке настроения посетителей интернет-магазин может повысить эффективность размещения видео в карточках товаров и услуг.

Все эти возможности собственного плеера, встроенного на коммерческом сайте, делают его востребованным решением в сфере электронной коммерции. Учитывая невысокую стоимость решения, выгода от его применения значительно выше, а выбор бесплатных аналогов может привести к незапланированным тратам в случае возникновения ситуаций из “списка риска”, так как расходы на изготовление видео-контента при переходе на собственный плеер не поменяются.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также