Ответим на все Ваши вопросы

  • English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Tоп 5 Пользовательских кейсов решения «инфраструктура как услуга» (IaaS)

Несмотря на то, что инфраструктура и вычислительные ресурсы, на которых работает современный бизнес (например, системы хранения данных, аппаратное обеспечение, серверы и сетевые компоненты) имеют сегодня решающее значение, их часто недооценивают, когда речь идет о приоритетах бизнеса.

Это связано с тем, что, хотя ожидается, что инфраструктура будет работать предсказуемо и надежно для поддержки бизнеса, она не обязательно рассматривается как особый фактор, обеспечивающий конкурентное преимущество. Это неправильный и бесперспективный подход.

Фактически, сегодняшние лидеры отрасли обращаются к инфраструктуре и инфраструктурным услугам, чтобы помочь себе повысить эффективность и ускорить цифровую трансформацию своего бизнеса.

Один из способов сделать это — использовать модель «инфраструктура как услуга» (IaaS). IaaS — это модель облачных вычислений, в которой организация передает на аутсорсинг основное инфраструктурное оборудование, используемое для поддержки операций, то есть хранилище, аппаратное обеспечение, серверы и сетевые компоненты, а доступ к вычислительным ресурсам предоставляется через виртуальную облачную среду.

Это создает совмещенную модель доставки, в которой компании имеют в собственности только «верхний стек» виртуальной машины, а все, что требуется для запуска этой виртуальной машины, управляется и обслуживается кем-то другим. При этом заказчик оплачивает только ресурсы, в стоимость которых уже включено обслуживание, поэтому бизнес застрахован от непредусмотренных затрат и может четко планировать бюджет.

Сокращение расходов и повышение масштабируемости при помощи IaaS

По данным Statista, к 2022 году мировой рынок IAAS достигнет 122 миллиардов долларов.
Вместо того, чтобы покупать аппаратное обеспечение, пользователи получают с IAAS доступ к виртуальным вычислительным ресурсам через Интернет, с определенной гибкостью позволяющим увеличивать и снижать затраты в условиях изменяющихся обстоятельств и приоритетов. Варианты доставки данных IAAS включают в себя общедоступное облако, облако частного доступа или модель гибридного облака.

Все больше компаний обращаются к гибридному облачному подходу, чтобы достичь оптимального баланса между стоимостью и гибкостью, с тем чтобы иметь возможность перемещать рабочие нагрузки между частной и публичной инфраструктурой по мере необходимости.

Преимуществами IAAS являются снижение затрат на аппаратную инфраструктуру в сочетании с увеличивающейся гибкостью и подвижностью бизнеса, а также использование моделей оплаты, которые позволяют пользователям платить только за услуги, которые они потребляют. Поскольку компании могут быстро предоставлять доступ к ресурсам, у разработчиков также появляется больше свободы для запуска временных рабочих задач, тестирования новых приложений или для подготовки к сезонным пикам трафика.

Лучшие варианты использования IaaS

Успешная стратегия IAAS может помочь компаниям сосредоточиться на росте бизнеса и достижении критически важных для бизнеса целей. Давайте внимательно рассмотрим лучшие примеры для использования IAAS:

  1. Запуск дополнительных услуг: в дополнение к предоставлению повседневных вычислительных ресурсов, IAAS позволяет пользователям наложить широкий диапазон услуг поверх имеющейся инфраструктуры. Это может включать в себя обработку данных, аварийное восстановление, аналитику или BI-аналитику и многое другое.
  2. Big Data: управление, хранение и анализ больших данных, таких как структурированные данные (т.е. базы данных) и неструктурированные данные (то есть данные социальных сетей, изображения, данные Интернет, электронные письма, датчики технологии «Интернет вещей» (IoT)) также требуют для обработки большие вычислительные мощности. IAAS является идеальной средой для управления большими данными, потому что этот подход способен обрабатывать масштабные рабочие задачи и может быть интегрирован с инструментами бизнес-аналитики. Это обеспечивает понимание бизнеса, которое может помочь бизнесу предсказать тенденции, улучшать отношения с клиентами и создавать новые продукты и услуги.
  3. Аварийное восстановление. С помощью надежного и масштабируемого уровня своей инфраструктуры компании могут консолидировать свои разрозненные системы аварийного восстановления в единую виртуализированную среду для аварийного восстановления. Такая диверсификация систем резервного копирования дает компаниям душевное спокойствие и понимание, что их данные находятся в безопасности.
  4. Тестирование и разработка: вычислительная и сетевая мощность, стоящая за IAAS, делает его идеальным местом для запуска и управления циклами тестирования и разработки. В связи с тем, что SLA предоставляются провайдерами и высокого уровня безопасности, предприятия могут доверять IAAS для управления критически важными для бизнеса проектами и быстрее выходить на рынок с более высокой масштабируемостью вычислительных ресурсов.
  5. Сетевые услуги: Поскольку сетевые ресурсы продолжают расти и усложняются, многие клиенты обращаются к поставщикам услуг IAAS для оказания поддержки сети-как-услуги. Такой вид услуг может быть предназначен для краткосрочного проекта с big data или для поддержки текущих инициатив, освобождая внутренний IT-персонал для других приоритетных задач.

Принимая решение перенести инфраструктуру в облако и оценивая поставщиков услуг, мы советуем искать тех, которые соответствуют такими требованиями эффективного бизнеса, как, например: опыт, гарантии доступности, цена и сертификаты безопасности. Те поставщики, которые обеспечивают поддержку 24/7 и позволяют легко перемещать рабочие задачи в облачную среду, могут помочь предприятиям повысить эффективность и выгодно выделить себя в конкурентной среде.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить варианты подхода IAAS, мы поможем в решении многих IT-вопросов бизнесу любого уровня.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее