Top.Mail.Ru
  • English
ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

За облаками,
как за сахаром
в «Пятерочке»

Запрет на поставки оборудования и блокировка сервисов западных компаний привели к ажиотажному спросу на российские облака. Однако облачные провайдеры уверены, что решат вызванные санкциями проблемы. Тема обсуждалась на 11-й конференции Cloud Digital Transformation.

Эффективный путь диверсификации — использовать дата-центры и облака не присоединившихся к санкциям стран. По утверждению генерального директора CDNvideo Ярослава Городецкого, в китайских облаках предлагается полный аналог платформы VMware, поэтому при переносе туда вычислительных нагрузок пользователям переучиваться не придется.

Китайская EdgeRay (cестринская компания CDNvideo) готова предоставить бесплатный доступ к замещающим продукцию американских вендоров облачным решениям Поднебесной в публичных облаках Китая и Казахстана.

Сетевая задержка в канале Москва — Алматы составит 40 мс, в канале Москва — Пекин — 105 мс. Можно использовать и российские облака, развернутые в ЦОДах на территории таких стран, как Узбекистан.

Подпишитесь на наш блог

Станьте автором нашего блога — кидайте свои идеи на blog@cdnvideo.com

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее